Не верифицирован

Сервера

Сервер – специализированное программное обеспечение или аппаратное устройство, принимающее пользовательские запросы и предоставляющее нужную информацию или ресурсы. Его функциональность включает в себя хранение и обработку данных, запуск и управление приложениями. Это оборудование работает в постоянном режиме доступности, обслуживая сразу несколько клиентов одновременно, а также применяется для создания веб-сайтов и облачных сервисов.

Сервер точного времени СТВ-01 (с дополнительными функциями)
Сервер точного времени СТВ-01 (с дополнительными функциями)
Измерение (ведение) текущих значений времени и даты с синхронизацией по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем и выдачи текущих значений даты/времени через сетевые интерфейсы. Имеется Сертификат соответствия №4299 выданный Министерством обороны Российской Федерации на программное изделие "Системное программное обеспечение СТВ-01" (СПО СТВ-01). Сервер точного времени предназначен для функционирования в составе автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ) для синхронизации текущих значений времени и даты, а также для синхронизации шкал времени базовых станций связи и систем безопасности на объектах в сфере безопасности и в промышленности.
Сервер точного времени СТВ-01 на дин-рейку
Сервер точного времени СТВ-01 на дин-рейку
Сервер синхронизации времени «СТВ-01» на дин-рейку используется как средство реализации приема эталонной шкалы времени. Сервер точного времени применяется для работы в цифровых сетях фиксированной и мобильной связи SDH, NGN, LTE, WiMAX, в сетях теле и радио связи DAB/DVB, в компьютерных и вычислительных сетях LAN/WAN/MAN, в системах АИИС КУЭ, в промышленном и энергетическом производстве, системах метрологии и безопасности. Непосредственный прием данных реализуется при помощи данных, принимаемых со спутниковых систем. Далее сервер времени передает полученные показания на сопряженные с сервером приборы и устройства, например, такое устройство, как NTP-часы. Сервер точного времени «СТВ-01» (DIN) конструктивно состоит из следующих блоков, соединенных между собой кабелями: - Блок управления, совмещённый с приёмником сигналов ГНСС, выполненный в пластиковом корпусе, размещаемый на DIN-рейку и имеющий маркировку «Сервер точного времени СТВ-01»; - Антенна ГНСС; На корпусе прибора находятся светодиодные индикаторы, которые отображают режимы работы сервера: - «Пит» - индикатор включен (синий), для устройства включено питание. - Индикатор выключен если питание отключено. - «ГНСС GPS» — индикатор мигает (желтый) каждый раз, когда от приемника GNSS приходит пакет NMEA. - Не мигает — приемник не подключен. - «Автоном» - зарезервировано для будущего функционала. - «Режим» - включен зеленый индикатор, когда навигационная задача решена. - Включен красный индикатор — навигационная задача не решена.
Сервер точного времени СТВ-01
Сервер точного времени СТВ-01
Сервер точного времени СТВ-01 применяется для реализации измерений текущих актуальных значений даты и времени. Для актуализации датовременных значений СТВ-01 использует навигационные системы спутниковой связи. "СТВ-01" используется в сетях LAN/WAN/MAN, телерадио связи DAB/DVB, мобильной и фиксированной связи DH, NGN, LTE, WiMAX, в АИИС КУЭ, в системах обеспечения безопасности, в метрологических системах, в промышленном и энергетическом производстве. Сервер точного времени «СТВ-01» конструктивно состоит из следующих блоков, соединенных между собой кабелями: - Блок управления, выполненный в металлическом корпусе, размещаемый в телекоммуникационном шкафу и имеющий маркировку «Сервер точного времени СТВ-01»; - Приемник сигналов ГНСС в защищенном всепогодном корпусе; - Антенна ГНСС. Имеется Сертификат соответствия №4299 выданный Министерством обороны Российской Федерации на программное изделие "Системное программное обеспечение СТВ-01" (СПО СТВ-01).
Сервер Dell PowerEdge R630
Сервер Dell PowerEdge R630
Dell PowerEdge R630 – это компактная и мощная модель сервера. Он выполнен в форм-факторе 1U и обладает высокой производительностью и функционалом, соответствующим крупным системам. Этот сервер решает такие задачи, как виртуализация, быстрые финансовые транзакции и поддержка коммерческих приложений. Пропускная способность этой системы значительно превышает предыдущие модели, способна одновременно выполнять несколько задач и обладает высокой устойчивостью к отказам.
HPE ProLiant DL360 Gen9
HPE ProLiant DL360 Gen9
Доступный в 1U-формате сервер для рабочих групп поддерживает как SFF, так и LFF накопители, а также позволяет использовать два процессора Intel Xeon E5-2600v3 или E5-2600v4, обладает возможностью расширения оперативной памяти до 768 ГБ. HPE ProLiant DL360 Gen9 (G9) представляет собой двухпроцессорный сервер 9-го поколения, отличающийся высокой производительностью и обширным объемом памяти. Этот сервер известен надежностью и удобством обслуживания, что делает его подходящим решением для предприятий различного масштаба, включая высокопроизводительные вычислительные системы.
HPE ProLiant DL380 Gen10 Server
HPE ProLiant DL380 Gen10 Server
Оснащенный функционалом для работы в разнообразных условиях и обеспечивающий высокую надежность, сервер HPE ProLiant DL380 Gen10 в 2P 2U корпусе предлагает исключительную производительность и идеальное сочетание возможностей расширения и масштабирования. Созданный для максимальной универсальности и устойчивости к отказам, он обладает идеальным соотношением между надежностью, управляемостью и производительностью, а также включает в себя всестороннюю гарантию. Он подойдет как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний, работающих с приложениями.
HPE ProLiant DL180 Gen10 Server
HPE ProLiant DL180 Gen10 Server
Защенный функционалом для работы в разнообразных условиях и обеспечивающий высокую надежность, сервер HPE ProLiant DL180 Gen10 в 2P 2U корпусе предлагает исключительную производительность и идеальное сочетание возможностей расширения и масштабирования. Созданный для максимальной универсальности и устойчивости к отказам, он обладает идеальным соотношением между надежностью, управляемостью и производительностью, а также включает в себя всестороннюю гарантию, что делает его отличным выбором для множества применений, включая контейнеры, облачные системы и обработку больших данных. Сервер подойдет как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний, работающих с приложениями.
HPE ProLiant ML110 Gen10 3204 1P 16G 4LFF EU Svr - P10811-421
HPE ProLiant ML110 Gen10 3204 1P 16G 4LFF EU Svr - P10811-421
HPE ProLiant ML110 Gen10 обеспечивает высокую производительность, соответствующую растущим требованиям малого и среднего бизнеса. Сервер представляет собой однопроцессорную систему форм-фактора 4.5U Tower, спроектированную для обеспечения корпоративных функций, таких как избыточность, надежность и управляемость. Это устройство предлагает необходимую производительность и возможность расширения, адаптированную для широкого спектра приложений и рабочих нагрузок, обслуживая клиентов от малого и среднего бизнеса до корпоративных сетей ROBO.

Для чего нужен сервер?

Основной задачей сервера является предоставление эффективной и надежной работы приложений и сервисов. Для этого оборудование обеспечивает высокую производительность, масштабируемость и защиту данных. Это достигается с помощью оптимизации аппаратного и программного обеспечения, балансировки нагрузки, резервного копирования данных и прочих мер безопасности. Устройства также позволяют поддерживать сетевые сервисы, такие как электронная почта, файловые хранилища и системы управления базами данных.

Принцип работы сервера

Процесс работы сервера начинается с его установки и настройки. После этого он считывает запросы клиентом на определенный порт и IP-адрес. Когда пользователи посылают информацию, система принимает ее и начинает обрабатывать, расшифровывать. Выполнение запросов может включать обращение к базе данных, чтение или запись файлов и передачу данных клиентам через сеть. После завершения обработки оборудование формирует ответ и отправляет его пользователю.

Типы серверов 

В программировании существует несколько видов устройств, которые используются для различных целей.

  • Веб-серверы: обрабатывают HTTP-запросы и отвечают на них, обслуживая веб-страницы и другие ресурсы.
  • DNS-серверы: преобразуют доменные имена в IP-адреса и наоборот. 
  • Файловые серверы: обеспечивают доступ к файлам и папкам на удаленном оборудовании.
  • Почтовые серверы: обрабатывают электронную почту, отправляют и получают письма.
  • Прокси-серверы: промежуточные устройства, которые принимают запросы от клиента, обеспечивая защиту и управление трафиком.


Это лишь некоторые типы оборудования, существуют и специфичные системы, подходящие под конкретные задачи и технологии.